sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Teresa Portela apurada para os Jogos Olímpicos de Londres

Decorreu entre os dias 18 e 21 de Agosto em Szeged, na Hungria, mais um Campeonato do Mundo de Velocidade. Mais um vez a Selecção Nacional presente nesta competição contou com a presença dos atletas do G.C.D.R. de Gemeses Teresa Portela e João Ribeiro. Este Campeonato do Mundo foi muito importante porque era a primeira competição que apurava atletas para os Jogos Olímpicos que vão decorrer em Londres no próximo ano. Teresa Portela conseguiu o apuramento para os Jogos Olímpicos no K4 500 metros, em conjunto com as suas colegas de embarcação Helena Rodrigues, Joana Vasconcelos e Beatriz Gomes, depois de obterem o 7º lugar na Final A. A atleta do nosso clube esteve ainda em destaque em K1 500 e 200 metros, onde se apurou em ambas as distâncias para a Final A e em ambas obteve classificações que lhe permitiam o apuramento Olímpicos caso não o tivesse conseguido em K4, o 6º lugar nas duas distâncias.
João Ribeiro competiu em K4 e K2 1000 metros, em conjunto com os seus colegas de embarcação Fernando Pimenta, Emanuel Silva e David Fernandes (K4) e Emanuel Silva (K2). O João Ribeiro não conseguiu o apuramento em nenhuma das provas, uma vez que obteve o 9º lugar na final B em K2 e o 2º lugar na final B em K4, classificações que não permitiam o apuramento Olímpico. O nosso atleta volta no próximo ano a ter oportunidade de lutar pelo apuramento para os Jogos Olímpicos numa competição criada para que os atletas lutem pelas vagas restantes.